Essbare Stadt: Für mehr Grün in der Stadt
Gartenamt und Umweltamt der Stadt Düsseldorf haben gemeinsam das „Projekt Essbare Stadt“ initiiert. Ob eine Zucchini aus dem Hochbeet der Schule oder ein Apfel vom Vorgarten der Nachbarin – die Aktion zielt darauf ab, möglichst viele öffentlich zugängliche Flächen und Plätze der Stadt in kleine Gemeinschaftsgärten mit essbaren Nutzpflanzen zu verwandeln.
Durch gemeinsames Gärtnern wird das Stadtbild grüner, die Luft sauberer und die Gemeinschaft gestärkt.
Die Biohochbeete konnten kostenlos bestellt werden und wir von der Umweltwerkstatt, einem Betrieb der Zukunftswerkstatt Düsseldorf, durften 70 Stück bauen und ausliefern – inklusive Erde, Bio-Dünger und Bio-Saatgut für essbare Pflanzen!
Sie wollen Ihr eigenes Hochbeet bauen?
Dann kann es direkt losgehen: Hier geht's zur Anleitung zum Download
